Міжнародна велогонка
на шосе

Київ, Україна 1-3 червня 2018 року

Міжнародна велогонка
на шосе

Київ, Україна 1-3 червня 2018 року

Міжнародна велогонка
на шосе

Київ, Україна 1-3 червня 2018 року

Міжнародна велогонка
на шосе

Київ, Україна 1-3 червня 2018 року

31 5
2015

День народження у рамках Race Horizon Park 2015

Велогонщик австрийской команды Team Voralberg Гриша Яноршке, который приехал шестым в субботней гонке Horizon Park Maidan праздновал в этот день свой 28-ой день рождения. И дал короткое интервью нашему корреспонденту о ходе гонки и ео личных впечатлениях об организации соревнований. 
- Год назад я стоял здесь, на Майдане в Киеве, и везде были палатки, баррикады - одним словом, сложные и непередаваемые ощущения. Сегодня же мы ездили ровно по этим улицам, по Майдану, по Крещатику, уже в рамках большой велогонки. И это, если честно, действительно очень эмоциональный момент - даже для меня, хоть я и не украинец. Приятно прикоснуться к чему-то такому, что объективно является частью мировой и европейской истории.
Что касается гонки, то я очень доволен своим выступлением и выступлением нашей команды, но не могу быть до конца удовлетворен результатом. С точки зрения тактики мы все сделали совершенно правильно, и хотели попасть в первый же отрыв - в нем мы, в итоге, были представлены тремя гонщиками; мной, Виктором Де Ля Парте и Клеманом Корецки.
К сожалению, я не до конца понял тактику команды Minsk Cycling Club, которая добирала нас тогда, когда в отрыве был гонщик из их команды. Тем не менее, я был полон оптимизма, но когда в отрыве оказались сразу три гонщика из Kolss-BDC, то они моментально постарались "разобрать" всех остальных ребят. Поэтому в какой-то момент у меня попросту не осталось сил.
В прошлом году я был здесь пятым, сегодня, уже на Майдане, стал шестым. Хочется приехать и в следующем году, чтобы наконец-то подняться на подиум.
Спортивный директор Team Voralberg Вернер Зальман также поделился с нами своей стратегией, и размышлениями, почему она не сработала:
- Мы хотели провести очень агрессивную гонку и быть представленными впереди с самого начала, что у нас, собственно, и получилось - очень приятно, что сразу три гонщика из нашей команды, включая праздновавшего день рождения Гришу Янорше, попали в отъезд дня и провели с тактической точки зрения невероятно грамотный старт. Увы, но украинцы из Kolss-BDC взяли и числом, и умением. Гриша был готов бороться за подиум, но с тактической точки зрения киевляне попросту были в куда более выгодной позиции. Тем не менее, мы не унываем и рассчитываем показать вместе с Де Ля Парте хороший результат на воскресном старте.